공지사항

News

배달 끝나면 이용자 개인정보 차단된다

작성자
관리자
작성일
2023-02-24 10:17
조회
5931
앞으로 배달 플랫폼 주문 시 활용되는 개인정보가 배달 직후 곧바로 가려지는 등 보호조치가 강화됩니다.

주문 배달 서비스는 이용자가 음식을 주문하는 과정에서 주문중개 플랫폼, 음식점이 주문을 관리하는 주문 통합관리 시스템, 음식점과 배달원을 중개하는 배달대행 플랫폼 간 개인정보가 공유·전달 됩니다.

이번 규약에 따르면 음식점·배달원 등이 플랫폼에서 이용자의 개인정보를 조회하거나 이용할 경우 휴대전화 인증과 같은 추가적인 인증수단을 적용하며, 응용프로그램 인터페이스(API) 연동 협약 등을 체결해 음식 배달이 완료된 이용자의 개인정보는 바로 가림 처리됩니다.

자세한 내용은 아래 링크된 뉴스기사를 통해 확인 부탁드립니다.

[데일리한국 홍정표 기자]

기사 전문보기(새창띄우기)


top